Kue bolu tidak hanya dicetak dalam loyang bulat, karena banyak sekai jenis bolu yang kita temui di sekitar. Salah satunya ialah kue bolu gulung. Biasanya bolu gulung diisi dengan berbagai macam isian seperti coklat, buttercream dan berbagai aneka rasa selai buah. Kue ini dapat dengan mudah dibuat sendiri di rumah karena prosesnya cukup mudah. Anda bisa mempraktekkan resep kue bolu gulung pada artikel ini.
Sebagian orang merasa pembuatan bolu gulung membutuhkan kesabaran yang ekstra, karena penggulungan bolu tidak selalu mulus. Anda hanya memerlukan ketelitian dan proses pembuatan yang benar. Cara membuat kue bolu ini membutuhkan bahan-bahan seperti berikut:
50 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
50 gr gula pasir
1 sdt ovalet
1 bungkus susu putih kental manis
Isian bolu gulung, bisa buttercream, coklat ataupun selai buah
Resep kue bolu ini dilakukan dengan langkah sebagai berikut. Kocok telur dan gula pasir sampai putih. Masukkan satu bungkus susu kental manis dan ovalet, kocok hingga rata. Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Pastikan semua adonan tercampur rata kemudian tuang ke dalam loyang dan panggang selama 20 menit. Ketika memanggang pantaulah kue anda, jangan sampai terlalu kering. Jika sudah matang, letakkan di atas kertas roti dan olesi dengan isian sesuai selera. Potong kue dan siap disajikan !
Artikel Terkait
resep