Resep kue kering coklat merupakan salah satu resep kue yang sering dibuat para ibu untuk dihidangkan pada hari-hari besar umat beragama. Salah satunya adalah pada saat hari besar umat agama Islam atau disebut juga dengan lebaran. Pada hari raya ini semua orang saling bersilaturahmi untuk tujuan saling memaafkan satu sama lain sehingga dinyatakan kembali suci. Karena keistimewaan tersebut akhirnya berbagai macam aneka makanan pun disiapkan untuk merayakan suasana damai seperti ini.
Disaat seperti ini juga biasanya para pedagang bahan kue mengalami peningkatan pendapatan. Hal itu sangatlah wajar mengingat banyak sekali konsumen yang membutuhkan barang-barang dagangannya tersebut. Seperti yang kita ketahui ada banyak sekali bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue termasuk kue kering coklat yang akan kita coba buat dalam resep kali ini. Beberapa bahan tersebut terdiri dari 225 gr tepung terigu, 125 gr gula pasir, 175 gr mentega, 1 butir telur dan cokelat bubuk secukupnya.
Semua bahan tersebut bisa anda dapatkan dipasaran sehingga anda juga tidak akan kesulitan mencari bahannya. Untuk hasil kue yang sempurna tentu saja anda harus memilih bahan-bahan yang berkualitas diantaranya seperti tepung terigu dan mentega yang bisa diibaratkan sebagai bahan utama pembuat kue. Untuk tepung terigu gunakan tepung terigu yang memiliki kadar protein rendah sedangkan untuk mentega gunakan mentega yang memiliki kandungan gizi terbaik seperti Blueband.
Setelah semua bahannya siap langkah selanjutnya tentu saja membuat adonan kuenya. Pertama kocok telur, mentega dan gula sampai mengembang kemudian setelah itu barulah masukan tepung terigu dan cokelat bubuk aduk hingga merata. Setelah adonan siap barulah adonan bisa dicetak dengan bentuk sesuai selera untuk kemudian disusun di atas loyang kemudian dipanggang. Untuk hiasannya anda bisa menggunakan coklat chip sehingga rasa dari resep kue kering coklat buatan anda semakin enak dan lezat tentunya.
Artikel Terkait
resep