Mie ramen asal Jepang yang menjadi salah satu kuliner yang paling diminati oleh banyak orang ini, ternyata memiliki beragam pilihan rasa. Bahkan di Jepang sendiri, terdapat perbedaan rasa dan penyajian yang diberikan oleh masing-masing toko ramen yang terdapat di kawasan Jepang. Jika anda memang penggemar ramen dan ingin memulai usaha ramen dengan beragam resep resep variasi, berikut akan dijelaskan beragam pilihan ramen sesuai dengan kawasan yang terdapat di Jepang.
Adapun variasi mie ramen berdasar kawasannya, yaitu:
- Pada kawasan Hokkaido terdapat 5 jenis varian ramen, diantaranya yaitu kushiro dengan rasa kuah yang tidak begitu tajam dilengkapi dengan mie yang kecil, kitami ramen dilengkapi kuah ramen dengan rasa kecap asin dan mengandung kaldu bawang bombay, asihikawa memiliki bentuk mie yang relatif keriting, sapporo menawarkan rasa kuah miso yang menjadi ramen terkenal di Jepang dan ramen kelima yaitu hakodate dimana ramen dilengkapi denan bubuk keju yang berfungsi sebagai penyedap.
- Pada daerah Tokai, terdapat 3 jenis ramen yang diminati. 3 mie ramen tersebut yaitu takayama, nagoya dan ichinomiya. Dari ketiga jenis ramen tersebut, memiliki perbedaan kuah yang berasal dari rasa kecap asin dan bawang putih. Selain itu cara penyajian untuk menarik minat konsumennya pun beragam sehingga membuat konsumen tidak merasa bosan dan dapat menentukan ramen yang favorit untuk dirinya.
Artikel Terkait
resep