Bagi
kamu yang gemar dengan daging kambing, tentunya akan dengan senang hati jika bisa mempelajari resep masakan daging bistik kambing ini. Mungkin sudah pernah coba
resep masakan jawa seperti daging lombok kethok yang rasanya sangat enak, resep ini pun cukup mudah dibuat oleh siapa saja. Makanan ini bisa menjadi salah satu menu yang bisa
kamu santap dalam sajian makan di rumah bersama keluarga maupun disaat acara-acara tertentu. Namun begitu, tetap ingat kesehatan karena daging kambing memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi dan bisa membahayakan kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.
Menu masakan bistik kambing pun bisa kamu gunakan sebagai sarana menu makanan dalam usaha kuliner kamu, jika kamu berminat membuka usaha tersebut. Hal tersebut karena belum banyaknya restoran atau rumah makan yang menjual bistik kambing. Oleh sebab itu, sebelum kamu memasukkan ke dalam daftar menu usaha kuliner kamu ada baiknya kamu mempelajari cara membuatnya dengan seksama. Adapun caranya, yaitu:
- Langkah pertama, siapkanlah margarin sebagai bahan untuk menumis bawang putih dan bawang merah. Tunggu hingga tercium wangi harum dari tumisan.
- Setelah harum dan berubah warna pada tumisan, kamu bisa memasukkan daging kambing dan masaklah daging tersebut hingga berubah warna. Usahakan untuk menyirami daging tersebut dengan mentega dan bahan tumisan hingga seluruh daging matang sempurna.
- Setelah berubah warna, kamu bisa menambahkan tomat, lada, pala, gula dan garam. Tunggu hingga tomat layu dan bumbu meresap pada daging. Setelah itu tambahkan air, kentang dan juga kecap manis. Masaklah resep masakan daging bistik kambing ini hingga matang dan daging terasa empuk. Setelah daging terasa empuk, bistik ini siap untuk disajikan.
Artikel Terkait
resep